POLLO FINO mit Zitrone - Pollo al Limone
4 ausgelöste Hähnchenkeulen (Pollo finos)
2 Zitronen
4 Zweige Rosmarin
4 ganze Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl (falls vorhanden Zitronenolivenöl)
100 ml Weißwein
ca. 100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
ca. 100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,
Paprikaflocken oder -pulver
ZUBEREITUNG - schnelle mediterrane Küche
Die Pollo finos (Hähnchenkeulen) unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen ganz lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pollo finos salzen, pfeffern und mit Paprikaflocken (-pulver, Chili oder z.B. Orientpaprika) einreiben. 2-3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Keulen darin bei starker Hitze zunächst auf der Hautseite scharf anbraten umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls noch kurz bräunen.
Mit den ungeschälten Knoblauchzehen und den Zitronenscheiben in eine ofenfeste Form geben. Die gebratenen Pollo finos mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit dem Wein und der Brühe aufgießen und die Rosmarinzweige darüber verteilen.
Etwa 20 minuten im Ofen garen.
Die Pollo finos mit den Zitronen, dem Rosmarin und dem Bratensud auf Tellern sevieren. Dazu essen wir ein Steinofenbaguette (das in den letzten 10 Minuten noch mit aufgebacken wird) und mit dem der herrliche Sud aufgetunkt werden kann.
Die Pollo finos mit den Zitronen, dem Rosmarin und dem Bratensud auf Tellern sevieren. Dazu essen wir ein Steinofenbaguette (das in den letzten 10 Minuten noch mit aufgebacken wird) und mit dem der herrliche Sud aufgetunkt werden kann.
Als Beilage eignen sich auch Kartöffelchen oder ein Risotto.
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