REZEPTE A-Z

A


B

BACKE, BRUST & BAUCH - "second cuts" 

BIRNEN Kuchen nach Bäuerinnenart

BLUMENKOHLCURRY mit Asant

BLUMENKOHL mit Garam Masala & Kokosmilch

BLUMENKOHLSUPPE mit Kurkuma, Kokos & Gewürzen

RALF`s BOLO - oder die einzig wahre BOLOGNESE ;-)

KRUSTENBROT mit Koriander, Kümmel und Nigella

C

CAJUN & CREOLE - die Küche LOUSIANAS

CARBONARA #Cucina povera

CHICKEN CHETTINAD - KOZHI VARATHA KOSAMBU

CHICKEN TIKKA MASALA - typisch britisch?

CHICKEN PISTACHIO KORMA mit Persischem Juwelenreis

CHILI bei HITZE und ein CHICKEN CHETTINAD

RHABARBER CHUTNEY mit Cranberries

CONIGLIO alla Cacciatora

ROTE-LINSEN-CURRY mit selbstgemachter CHORIZO

D

LINSEN DAL mit Tamarinde & GARNELEN

Take 5 # - DAUBE de BOEF mit Kürbis

DORADE 'Portugiesisch' mit LORBEER & ROSMARIN

DUBAI, die DAMASZENER KÜCHE und ein FATTEH

EF

FEIGEN mit Büffelmozzarella und Zitronenöl - einfach und sinnlich

FELDSALATSUPPE mit MILCHSCHAUM, Sesam & Chili

Kerala FISCH-CURRY mit Tamarinde

FREGOLA mit ARTISCHOCKEN, BOTTARGA und PECORINO

G

GHORMEH SABZI mit Berberitze, Fencheln und 7 verschiedenen Kräutern

GNOCCHI à la Mamma

GREEN CHICKEN KORMA mit PISTAZIEN

GREEN CURRY mit BROKKOLI, Reisnudeln und Garnelen

GREEN CURRY mit Garnelen & Brokkoli

GRÜNE TOMATEN und TOMATILLO KONFITÜRE

GRÜNKOHL & SAIBLING mit Speck vom Mangalitza Wollschwein

GULASCH mit SPITZKRAUT

"LOUISIANA GUMBO" mit Hähnchenbrust und Merguez

H

HÄHNCHEN in HOISIN SAUCE

HÄHNCHEN KORMA mit PISTAZIEN

HÄHNCHEN 'KUNG PAO' mit SZECHUANPFEFFER

weitere HÄHNCHEN Rezepte

  CHICKEN CHETTINAD - KOZHI VARATHA KOSAMBU

  CHICKEN TIKKA MASALA - typisch britisch?

  CHICKEN PISTACHIO KORMA mit Persischem Juwelenreis

  POLLO ARROSTO con i Limoni

  POLLO alla CACCIATORA mit Rosmarin und Datterini

  POLLO alla CACCIATORA nach Marcella Hazan

IJ

INDIEN - BLUMENKOHLCURRY mit Asant

JACOBSMUSCHELN mit Safran-Fenchelrisotto

JAPANISCHE KÜCHE - SAIBLING KARAAGE

K

SCHWARZE KAROTTEN, WEISSER FISCH und SILVANER von Dorst & Consorten

KERALA FISCH-CURRY mit Tamarinde

KÖFTE mit Pistazien und orientalischen Gewürzen

KÖNIGINPASTETCHEN - Bouchées à la reine

KÖNIGSBERGER KLOPSE nach Oma Käthe

KÖNIGSBERGER KLOPSE

KÅLDOLME mit MOOSBEEREN

KRAUTWICKEL nach Omas Art

KRÄUTERBUTTER mit ZITRONE, SALBEI und KNOBLAUCH

KREOLISCHES CHILI mit Schwarzen Bohnen

KÜRBISRISOTTO mit STEINPILZEN und ROSMARIN

L

SINGAPUR - LAKSA mit Chili, Garnelen, Kokos und rau ram

LAMM - Zweimal Lamm, einmal gegrillt und einmal mit Rosenblüten

LAMMPFANNE mit BOHNEN & Rosmarin

LAMM VINDALOO

Herbstliches LINSENCURRY mit WILDBRATWURST

ROTE-LINSEN-CURRY mit selbstgemachter CHORIZO

LINSEN DAL mit Tamarinde & GARNELEN

LINSEN & SPÄTZLE mit Saitenwürschdle

LÖWENZAHNBLÜTENHONIG & ZIEGENKÄSE

M

MANGALITZA BRATEN mit GARTENGEMÜSE

DER MANGOLD und die BETEN

MANGOLD, PASTA & ROTE LACHSFORELLE

MANGOLD mit Olivenöl und Knoblauch

MEXICO - PIMIENTOS & SALSA VERDE

MINESTRONE mit GARTENGEMÜSE und Zitronenbasilikum

MINESTRONE mit WIRSING, Kurkuma und Ingwer

MORCHELN - Ravioli mit Spitzmorcheln und Wildspinat

MORCHELN, WIRSING, PASTA  und was hat der Yukon damit zu tun? 

MOQUECA de PEIXE mit CHILI, Kokosmilch und Koriander

N O

P

PAK CHOI mit Koriander, Chili und geröstetem Tofu

SPITZKRAUT, WIRSING & PALMKOHL

PASTA BACON, MINZE reloaded

PASTA mit ERBSEN, BACON und MINZE (frei nach Jamie Oliver)

PASTA mit PESTO von der VOGELMIERE

PASTA con SALSICCE in zwei Varianten

PASTA mit SHISO PESTO auf japanische Art

PASTA mit TOMATENSAUCE

PASTA mit WILDKRÄUTERPESTO

VALTELLINA - PIZZOCCHERI mit Mangold, Käse und Pinienkernen

PHO BO mit 5 Gewürzen

PHO GA  - oder es gibt Suppe zum Frühstück!

POLLO ARROSTO con i Limoni

POLLO alla CACCIATORA mit Rosmarin und Datterini

POLLO alla CACCIATORA nach Marcella Hazan

PUNTARELLE alla Romana

R

RAVIOLI mit SPITZMORCHELN & WILDSPINAT

Geschmorte RINDERBEINSCHEIBEN in ganz viel SPÄTBURGUNDER

RINDERKRAFTBRÜHE - reloaded

WILDKRÄUTERRISOTTO mit Scharbockskraut, Giersch und Limettenhuhn

RHABARBER CHUTNEY mit Cranberries

RISOTTO mit Bärlauch

Es gibt RISOTTO, Baby..!

'ROTE BETE VARIATIONEN' 

ROTE-LINSEN-CURRY mit selbstgemachter CHORIZO

RÜBEN & WURZELN - Weiße Rüben, Blauer Kohlrabi, Gelbe Butterrübe

WEISSE RÜBENSUPPE MIT SAUERAMPFER

ROULADEN & INVOLTINI

S

JAPANISCHE KÜCHE - SAIBLING KARAAGE

GRÜNKOHL & SAIBLING mit Speck vom Mangalitza Wollschwein

SAUERBRATEN - Schwarzwald, Sauerbraten, Weiderinder

SALSA VERDE mit rauchigen Pimientos & Koriander

SCHWARZWURZELN mit Morcheln und Roten Zwiebeln

SCHWARZWURZEL, Scorzone & Topinambur

SCHWEINEBRATEN mit 'KLÖSS' auf fränkische Art

SPAGHETTI mit PALMKOHL & MANGOLD

SPAGHETTI mit THAI-PESTO und GARNELEN

Spaghetti mit TOMATENSAUCE

SPARGEL mit pochiertem Ei, gebräunter Butter und PARMESAN

Wilder SPARGEL

WILDER SPARGEL aus ISTRIEN

SPITZKOHL, "SCHNOBELUX" und SCHWÄBISCH-HÄLLISCHES

SPITZKRAUT, WIRSING & PALMKOHL

SZEGEDINER GULASCH mit SPITZKRAUT

T

TAFELSPITZ mit MEERRETTICHSOßE

THUNFISCHSTEAKS mit AVOCADO & KORIANDER

TOMATEN - ALTE LAND und HAUSSORTEN

TOMATENSAUCE, die einfachste und sinnlichste der Welt

TOMATILLO SALSA mit Koriander

SCHWARZWURZEL, Scorzone & TOPINAMBUR 

TRÜFFEL...! Tajarin con Tartufo

DER TRÜFFEL - aus dem Ahrtal

UVW

URKAROTTE "Schwarze Karotte" 

VINDALOO vom Lamm

WEINBERGSLAUCH und 'GEQUELLTE MIT WEISSER KÄS'

WEISSER SPARGEL mit pochiertem Ei, gebräunter Butter und PARMESAN

WILDKRÄUTERRISOTTO mit Scharbockskraut und Limettenhuhn

WILDSCHWEINRAGOUT mit Rüben, Pastinaken und Spätburgunder

WILDSCHWEINRÜCKEN mit Rosmarin, Lorbeer & Wacholder

WILDSCHWEINSUGO mit Malloreddus & Rosmarin

Morcheln, WIRSING, Pasta und was hat der Yukon damit zu tun? 

SPITZKRAUT, WIRSING & PALMKOHL

WINTERGEMÜSE - KRAUT & KOHL

WINTERGEMÜSE - RÜBEN & WURZELN

Z

ZITRONENHÄHNCHEN #Variationen




Kommentare