FEIGEN mit Mozzarella und Zitronenöl
Der einfachste und sinnlichste Salat der Welt
Nun, ich kann nicht widerstehen und lade mir dazu Jamie ein. Wer hat hier wen verführt? Jamie mich! Und die Feige. Und Mozzarella, mmmh, mir läuft das Wasser im Munde zusammen. "Der einfachste und sinnlichste Salat der Welt", meint er. Sein Rezept von mir leicht abgewandelt mit sizilianischem Zitronenöl.
Mozzarella (Mozzarella di Bufala, bitte!),
Parmaschinken
Zitronen-Oliven-Öl (die waren in Sizilien zusammen in der Presse, extra vergine),
ein Hauch Balsamico und Meersalz und Basilikum.
Vor einiger Zeit bekam ich eine für mich neue Variante mal zum Essen - Pasta mit Feigen. Die gabs bei meiner italophilen Freundin Rachel Wirth, in Hamburg. Ebenso einfach wie sinnlich!
Salzig und süß ergeben den perfekten Kontrast;)
AntwortenLöschenAlles Liebe